凝ったことは不要!料理が美味しくなる調味料ベスト3
わたしは料理は基本的に時間のあるときにしかしないし、
そんなに凝った料理もつくれません。
そもそもとてもズボラなのです。
だからこそかけるだけ、つけるだけでおいしくなる調味料はチェックします!!
ちゃちゃっと追加するだけでおいしくなるので
ズボラさんにはとてもおすすめ!
というわけで独断で決めた料理がおいしくなる調味料ベスト3を紹介します。
3位 クレイジーソルト
超メジャー級おいしい塩、クレイジーソルト君です。
オリーブオイルで炒めたお肉とかじゃがいもとかズッキーニなどに
ふりかけるだけでとてもおいしいし
どこにでも売ってるのでお手軽(*´∀`*)
野菜とかソーセージとか適当に切って耐熱容器に入れて
オリーブオイルをドバドバかけてクレイジーソルトかけて
オーブンで焼くだけでとてもおいしいです。
ズボラ飯最高。
あと姉妹品のガーリックソルトも超おいしいです。
じゃがいをバターとガーリックソルトで炒めるだけでじゃがいも好きは死にます。
2位 デジョンマスタード
野菜(特にきゅうりやブロッコリーなど)やお肉につけるだけで
なんともいえずおいしいです。
酸味が強くてさっぱりしてるけど
コクのあるマヨネーズのような感じ。
クリーミーでなんとも言えずおいしいです。
1位 花山椒(ミルのやつ)
出来合いの麻婆豆腐はいわずもがな!
塩焼きそばとか塩ラーメンとかパイタン鍋などにゴリゴリやるだけで
超本格的な中華味になります。
本当におすすめ!
カップ麺のやっすい担々麺もとてもおいしくなります。
ミルでゴリゴリやるので風味もとてもよいしコスパ最高。
ちょっといいスーパーにいくとだいたい揃うのでおすすめです!
「楽しておいしい」は最高。